Pudim de Banana e Cachaça Braga

Informações da receita
  • 60 g de banana-passa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 folhas de gelatina sem sabor incolor

Como fazer

Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.

Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.

Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.

Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.

Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.

Adicione a banana-passa e a cachaça.

Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.

Quando começar a endurecer, distribua a banana cota em forminhas. individuais e leve para gelar.

Desenforme e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: