Pudim de chocolate

Informações da receita
  • 2/3 xíc. (chá) de açúcar
  • ½ col. (chá) de canela em pó
  • 1 ½ xíc. (chá) ou 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ¼ xíc. (chá) de creme de leite
  • 4 ovos batidos
  • ½ xíc. (chá) de leite

Como fazer

Preaqueça o forno a 150°C e pincele uma fôrma para pudim de 20 cm com manteiga derretida.

Coloque o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo médio sem mexer até que o açúcar comece a derreter.

Mexa a panela para que a mistura derreta por completo. Remova do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.

Coloque a mistura no fundo da fôrma para pudim.

Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter.

Deixe esfriar por 1 minuto.

Bata a mistura de chocolate com os ovos batidos e o leite.

Coloque a mistura na fôrma preparada e asse em banho-maria até que, ao inserir uma faca, ela saia limpa (cerca de 40 minutos).

Deixe esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

O que você achou?

Sua avaliação: