Rocambole com Costela Nora

Informações da receita
  • 1 costela desossada (bovina ou suína, 4 quilos, aproximadamente)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta malagueta
  • Alho, sal e cebola à vontade.
  • Recheio:
  • 50 gramas de queijo provolone fatiado
  • 100 gramas de lingüiça calabresa fatiada
  • 50 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 200 gramas de bacon

Como fazer

Ponha o alho com a cebola, o sal, o cheiro-verde e meio copo de água no liquidificador e bata ligeiramente

Coloque a costela numa vasilha e regue-a com o tempero, acrescentando vinho branco, pimenta-do-reino e uma pitadinha de malagueta

Deixe descansar por cinco horas, aproximadamente

Tire do tempero e abra a costela como uma manta

Espalhe o recheio sobre ela e depois a enrole, como um rocambole

Amarre-a com barbante, envolva-a em papel de alumínio e leve-a ao forno para assar

Quando estiver cozida, tire o papel e deixe dourar

Sirva com arroz e qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Informações adicionais

Obs.: o recheio pode variar a gosto

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