Rocambole de café Allanzito

Informações da receita
  • 2 colheres de (chá) de café instantâneo
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Creme:
  • 1 colher de (sopa) de licor de sua preferência
  • 1 colher de (sopa) de amêndoas
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de chantilly instantâneo

Como fazer

Dissolver o café em 3 colheres de sopa de água fervente e deixar esfriar.

A parte, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o café dissolvido e o chocolate em pó e continue batendo até obter um composto bem homogêneo.

Bater as claras em neve bem firme com o sal e misturar ao preparado anterior.

Untar uma assadeira com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Prepare o recheio e levar ao fogo uma panela pequena com as amêndoas e o açúcar.

Deixar ferver até obter um caramelo escuro, mexendo sempre.

Esperar esfriar e quebre finamente.

Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.

Separar 2 colheres de (sopa) do caramelo quebrado e misturar o restante com metade do chantilly.

Juntar também o licor.

Desenformar o bolo sobre um pano úmido e rechear com este creme.

Enrolar cuidadosamente, decorar com o chantily e o caramelo quebrado restantes.

O que você achou?

Sua avaliação: