Rolinhos de acelga com arroz

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de kümmel;
  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 10 folhas de acelga;
  • sal a gosto;
  • 3 tomates.

Como fazer

Lave o arroz, escorra e coloque em uma tigela

Junte duas xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobri-lo

Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 1 hora

Em seguida, escorra a água e reserve

Lave os tomates, corte-os em cubos bem pequenos, sem retirar as sementes

Incorpore o arroz (com o caldo de sementes), junte a metade do k6ummel e o sal

Misture e reserve

Lave as folhas de acelga e escalde-as em uma panela com água quente

Use a própria panela em que estão cozidos os rolinhos

Retire a parte mais dura da acelga e abra as folhas em uma superfície lisa

Distribua o arroz temperado, enrole os rolinhos apertando bem e fechando as laterais

Disponha-os no cesto de uma panela própria para cozimento a vapor

Coloque água na parte de baixo da panela e junte o kümmel restante

Encaixe o cesto e tampe a panela

Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar macio

Retire do fogo e sirva a seguir

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