Rolinhos de folhas de acelga

Informações da receita

Como fazer

Lave bem as folhas de acelga e separe-a dos talos, com cuidado para não rasgá-las muito

Corte as folhas em duas ou três partes, ficando cada parte do tamanho de um pires dos de chá ou um pouco maior e reserve

Tire as cascas do grão-de-bico, que deve ficar de molho de véspera, e cozinhe com pouca água, até que fique meio mole

Cozinhe o arroz em água e sal, até que fique meio cozido

Pique os temperos e junte ao grão-de-bico e ao arroz meio cozido

Misture bem

Coloque um pouco desse recheio em cada pedaço da folha de acelaga, e enrole como charuto

Arrume em panela grande, em camadas

Coloque o alho cortadinho entre as camadas de rolinhos

Coloque uma tampa menor que a panela para segurar os rolinhos

Cubra com água verfendo, 1 colherinha de sal e caldo de 1/2 limão

Leve para cozinhar em fogo brando

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