Sagu com Creme de Abóbora Laine

Informações da receita
  • Sagu:
  • 1 xícara de chá de sagu
  • 500 ml de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 canelas em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 L de água
  • Creme:
  • 1 kg de abóbora madura picada
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 3 cravos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras

Como fazer

Em uma panela cozinhar o sagu com a água, os cravos e a canela.

Quando ficar macio acrescentar o açúcar e o suco de laranja.

Se quiser, acrescente mais açúcar até acertar o gosto, em seguida o vinho, e ferver até o ponto desejado.

Colocar em taças ou em um refratário.

Cozinhar a abóbora com o açúcar e os cravos, quando estiver bem macia retirar os cravos.

Com um pouco da calda bater no liquidificador junto com o creme de leite

Reservar alguns pedaços para decorar.

Bater as claras em neve e misturar o creme de abóbora.

Colocar sobre o sagu, gelar e decorar com geleias, cravos e canela.

O que você achou?

Sua avaliação: