Salada de berinjela grelhada com orégano Elisângela

Informações da receita
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  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubos de 2 cm
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de tomate-cereja
  • Pão de folha árabe

Como fazer

Em uma assadeira untada com azeite, coloque a berinjela temperada com sal, o alho, o orégano e metade do azeite. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a berinjela começar a dourar. Retire do forno e regue com o vinagre o e azeite restante. Deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o pão: abra as folhas de pão e corte quadrados com a ajuda de uma tesoura. Distribua os pedaços de pão em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 5 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Tempere o tomate com sal, suco do limão e mais azeite se desejar e sirva com a berinjela e o pão de folha torrado.

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