Salada de Feijão Branco, Salmão e Limão Líder Receitas

Informações da receita
  • 4 porções
  • 4 favoritaram
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de aparas (ou cubinhos) de salmão fresco
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • raspas de 2 limões
  • suco de 1 limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Como fazer

Deixe o feijão de molho na água por 12 horas. Escorra a água, coloque numa panela, cubra com 3 litros de água, junte o louro e leve ao fogo médio.

Deixe cozinhar por 50 minutos, ou até que esteja cozido al dente.

Escorra a água, descarte o louro e reserve.

Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio, acrescente as aparas (ou cubinhos) de salmão e doure por 2 minutos. (Se tiver usado os cubinhos, aperte-os com um garfo quando estiverem cozidos, para que se transformem em lascas.)

Numa tigela, misture o feijão, o salmão, o alho, a salsinha, as raspas e o suco de limão.

Tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: