Salada Picadinha de Repolho e alho poró Karen

Informações da receita
  • 1 repolho médio, inteiro
  • 2 cebolas médias, descascadas, cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano
  • ½ colher de café de sal refinado
  • azeite de oliva para temperar
  • 6 porções de tomates secos
  • 1 talo de alho poró picado em rodelas bem finas, só a parte branca
  • pedaços de limão cravo para temperar e decorar

Como fazer

Lave bem o repolho e tire as folhas machucadas

Com uma faca afiada, corte-o ao meio, retire o miolo duro e jogue fora

Fatie as duas metades sem os miolos em tiras bem fininhas

Coloque numa saladeira e misture com as fatias de alho poró e as de cebola desmanchadas

Reserve quatro rodelas de cebola sem desmanchar para decorar o prato

Depois de as verduras estarem arrumadas na saladeira, tempere polvilhando o sal e regando com um fio generoso de bom azeite de oliva

Pingue algumas gotas de limão cravo (aquele da casca e polpa vermelhas)

Decore com os tomates secos, as rodelas de cebola e os pedaços de limão que sobraram.

O que você achou?

Sua avaliação: