Sopa de Cenoura ao Pesto Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da cenoura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de molho ao pesto

Como fazer

Em uma panela, cozinhe as cenouras até ficarem macias.

Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente a cenoura, refogue e aos poucos acrescente a água.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

No liquidificador, bata bem a cenoura, tempere com o sal e acrescente o suco de tomate.

Leve à geladeira.

Sirva gelada com 1 colher de molho ao pesto e decore com tomate-cereja.

Faça o molho ao pesto em casa.

Bata no liquidificador 3 xícara (chá) de manjericão, 1/2 xícara (chá) de azeite, sal e 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: