Sopa de Coentro Lucia

Informações da receita
  • 5 porções
  • 4 favoritaram
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de coentro fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Como fazer

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha

Acrescente as batatas cortadas em cubo e cozinhe em fogo alto até ficarem macias

Quando as batatas estiverem cozidas, retire do caldo e bata no liqüidificador ou processador com um pouco do caldo

Reserve o caldo restante

Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos

Bata as folhas no liqüidificador ou processador com o alho

Esprema as batatas e faça um purê, misturando o coentro e o alho

Passe o purê para a panela de caldo reservado e volte a panela ao fogo médio, misturando bem os ingredientes

Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa

Coloque a sopa em uma sopeira e sirva em seguida

Decore o prato com fatias de limão e folhas de coentro

O que você achou?

Sua avaliação: