Sopa Mexicana de Camarão e Canjica Kamila

Informações da receita
  • 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (você pode substituir por croutons)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de cebola finamente picada
  • 1 xícara de cenoura finamente picada
  • 1/2 xícara de salsão finamente picado
  • 6 dentes de alho finamente picados
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 7 xícaras de caldo de frango
  • 200 g de canjica cozida
  • 1/3 de xícara de tomate picado
  • 1/4 de xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de chipotles picados ou pimentas
  • 450 g de camarões médios limpos e sem casca
  • Coentro picado
  • Limão cortado em pedacinhos para acompanhar

Como fazer

Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.

Esquente o óleo em fogo médio numa panela alta.

Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.

Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.

Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes.

Decore com os pedacinhos de limão.

O que você achou?

Sua avaliação: