Gratin de batata com arroz do Mais Você

Informações da receita
  • 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (aprox 1kg)
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250g de queijo mozarela picado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de salame fatiado cortado em tirinhas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 talo de alho-porró cortado em rodelas
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Como fazer

Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata)

Deixe desidratando por cerca de 5 minutos

Depois disso lave as batatas em água corrente

Reserve.

Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite

Processe bem até obter uma pasta

Transfira para uma tigela, reserve

(Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)

Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos

Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz

Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos

Retire do forno e sirva em seguida.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira, receita exibida em 04/10/2010 no programa Mais Você na Rede Globo.

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