Tatin de Pêssegos e Flores de Lavanda Lucia

Informações da receita
  • 4 a 6 pêssegos amarelos grandes
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de flores de lavanda secas
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Como fazer

Massa:

Misture delicadamente a farinha, 75 g de manteiga, metade do açúcar, sal e 2 col

(sopa) de água gelada até formar uma bola

Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Pêssegos caramelizados:

Preaqueça o forno a 190ºC

Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte ao meio

Amasse as flores de lavanda com 1 colher (sopa) de açúcar

Corte o restante da manteiga em cubos e distribua no fundo de uma fôrma (de 22 a 25 cm e fundo fixo) com o açúcar restante e as flores de lavanda frescas

Leve a fôrma ao fogo e deixe o açúcar derreter e começar a caramelizar

Distribua, então, os pêssegos, bem arrumados na fôrma e com a parte redonda voltada para baixo

Cozinhe por cerca de 15 minutos e retire do fogo.

Finalização:

Com ajuda de um rolo, abra a massa no diâmetro da fôrma e cubra totalmente os pêssegos

Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique bem dourada

Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e desenforme ainda quente

Sirva morna, acompanhada de sorvete de creme ou creme inglês.

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