Torta de espinafre e queijo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 250g de ricota;
  • 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido bem escorrido e picado bem miúdo;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada;
  • 2 claras e sal a gosto.
  • Para o recheio:
  • 4 tomates firmes cortados em rodelas;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão ou orégano frescas.

Como fazer

Para a massa:

Misture todos os ingredientes

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 8 minutos

Retire do forno e reserve.

Para o recheio:

Tempere as rodelas de tomate com sal, pimenta e azeite

Distribua o tomate temperado sobre a massa

Polvilhe com o queijo parmesão

Volte ao forno por cerca de 8 minutos

Enfeite com as folhas frescas de manjericão ou orégano.

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