Torta de Limão Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) mais 8 colheres (sopa) de água fria
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer

Misturar a farinha com o sal, a manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de água fria

Amassar com a mão, formar uma bola e levar à geladeira por 30 minutos

Colocar a gelatina num prato e umedecer com 4 colheres de água fria

Ferver 1 xícara de água e dissolver a gelatina

Adicionar o suco de limão

Bater 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar e misturar à gelatina, juntamente com o creme de leite

Reservar

Untar uma fôrma de abrir e forrar o fundo e os lados com a massa retirada da geladeira

Furar várias vezes com um garfo e assar durante 15 minutos

Retirar do forno

Espalhar o creme de limão e cobrir com um merengue feito com as claras em neve batidas com o restante do açúcar e a casca de limão ralada

Voltar ao forno quente até dourar o merengue

Servir a torta fria.

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