Trufa de biscoito do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea

Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas)

Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher de café de geléia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha

Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.

Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar

Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos

Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó

Leve ao freezer por 2 horas

Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente

Frite em óleo quente (150°C)

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Informações adicionais

Receita exibida em 22/07/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: