Trufa de Festa do Mais Você

Informações da receita
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
  • 2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
  • 8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • PARA BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO):
  • 800 ml de leite frio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 ml de leite frio
  • 125 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas

Como fazer

Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha.

Reserve.

Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.

Recheio de Limão:

300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de Morango

300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de Maracujá:

300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Recheio de chocolate:

300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.

Informações adicionais

Receita exibida em 30/04/09 no programa Mais Você da TV Globo.

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Pergunta feita por Samira
Bolinho de frango do Globo Rural Bolinho de frango do Globo Rural

Esse bolinho estoura quando frita? URGENTE, preciso saber!
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