Babaganouch com Azeite Lucia

Informações da receita
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal

Como fazer

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem

Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas

Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água

Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa

Junte o alho picado sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem

Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea

Conserve na geladeira até a hora de servir

O que você achou?

Sua avaliação: