Bolinhas de caipirinha verde e amarelo Renata

Informações da receita
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 5 colheres de sopa de cachaça de boa qualidade
  • 1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão
  • 1 colher de sobremesa açúcar cristal

Como fazer

Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.

Misture em uma panela o leite condensado, o suco de limão, a cachaça (o teor de álcool vai evaporar durante o cozimento, deixando apenas o sabor e o aroma da pinga) e a gelatina que você já dissolveu, mexa bem , leve ao fogo em banho-maria e não mexa mais e deixe por cerca de 20 minutos.

Coloque o conteúdo da panela em um refratário de 20 X 30 cm molhado. Leve a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas para que fique bem firme.

Para fazer as bolinhas, basta pegar porções utilizando um boleador de legumes e frutas, ou caso não tenha, corte em quadradinhos utilizando uma faca úmida.

Aguarde para que as bolinhas ou quadradinhos de caipirinha fiquem em temperatura ambiente, passando-as em seguida pelas raspas de limão misturadas ao açúcar cristal, antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: