Creme de Grão de Bico Renata

Informações da receita
  • 1 lata de Grão-de-Bico em conserva. 180g
  • 1 cebola média picada. 180g
  • 3 colheres (sopa) de óleo. 30g
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes. 120ml
  • 1 colher (sopa) de manteiga. 12g
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 15g
  • 1 xícara (chá) de leite integral. 240ml
  • Sal, salsinha picada, folha de louro e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Creme de Grão-de-Bico

Como fazer

Em uma panela refogue a cebola no óleo. Adicione o grão-de-bico, o caldo de legumes, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Depois de 5 minutos, retire do fogo e reserve.

Em outra panela derreta a manteiga, polvilhe a farinha de trigo e doure sem parar de mexer. Junte o leite e cozinhe. Ao encorpar um pouco, misture o grão-de-bico, a salsinha e o sal. Ao ferver, retire do fogo.

Sirva com espetinho de ovo de codorna e decore com salsinha e com cebolinha-verde.

O que você achou?

Sua avaliação: