Fusilli Integral com Abobrinha, Ricota e Hortelã Líder Receitas

Informações da receita
  • Massa:
  • 400 g de fusili integrais
  • 5 litros de água + 1 colher (sopa) de sal
  • Molho:
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Preaqueça o forno a temperatura baixa (150°C).

Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.

Faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.

Esfarele a ricota com os dedos e coloque numa travessa refratária.

Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

Junte a abobrinha e mexa delicadamente.

Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.

Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misturando tudo cuidadosamente.

Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe a ricota quente. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: