Mandioquinha cozida a vapor Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Sob água corrente, lave as mandioquinhas

Com uma faquinha ou descascador de legumes, descasque cada uma delas.

Numa tábua, corte as mandioquinhas em rodelas grossas.

Na panela plástica de cozimento a vapor de microondas, coloque ½ xícara (chá) de água

Espalhe as rodelas de mandioquinhas na cesta, encaixe na panela e tampe

Leve ao microondas para cozinhar por 6 minutos, se você quer uma consistência mais durinha, al dente

Se quiser a mandioquinha bem macia, deixe cozinhar por 9 minutos

Ao final do cozimento, não abra a porta do aparelho e deixe os legumes descansando no próprio microondas por 1 ou 2 minutos

Transfira para um prato, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino

No próximo post, você confere uma receita de frango marinado em missô que vira prato principal com este acompanhamento de hoje

Para quem não lembra, missô é aquela pasta de soja de que falamos na etapa das sopas.

O que você achou?

Sua avaliação: