Salmão Assado a Printaniere Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 675 g filé de salmão
  • 8 xícaras água
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 170 g vagem verde
  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas ao comprido
  • 2 cebolas médias cortadas ao comprido
  • 3 talos de aipo cortados ao comprido
  • 1 pimentão vermelho cortado ao comprido
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • 1/4 colher (chá) páprica

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 205°C.

Para retirar a pele do salmão, posicionar o filé, com a pele para baixo com o rabo em sua direção. Segure o filé pelo rabo.

Usando uma faca francesa, posicione a lâmina num ângulo de 10°, entre a pele e a carne do salmão. Puxando o rabo do filé firmemente para o seu lado, use um leve movimento de serra para retirar a pele.

Passe a mão pelo filé, da cabeça ao rabo, para ver se ainda há alguma espinha. Remova as espinhas usando uma pinça ou um alicate pequeno.

Corte o salmão em 4 filés a um ângulo de 45°C.

Coloque água e sal numa panela grande. Leve para ferver em fogo alto.

Retire as pontas e os fios da vagem. Corte as vagens grandes em metades.

Adicione as cenouras, as cebolas, o aipo, o pimentão e a vagem na panela. Escalde os legumes por 3 minutos.

Escorra os legumes e lave em água corrente fria. Transfira os legumes para uma assadeira.

Bata levemente os filés de salmão para secar, e coloque sobre os legumes.

Coloque pingos de manteiga sobre os filés. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

Cubra a forma com papel alumínio.

Asse na prateleira inferior do forno por 10-12 minutos.

Coloque o salmão numa travessa de servir. Ponha os legumes à volta e sirva.

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