Anéis de abobrinha

Informações da receita
  • 4 abobrinhas grandes, firmes e gordas
  • ½ xícara de arroz integral cru
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 cenoura descacada e cortada em palitos bem fininhos
  • 30 gramas de tofu,
  • salsa desidratada
  • sal, curry e noz moscada a gosto

Como fazer

Lavar as abobrinhas, tirar as pontas deixando a casca e cortar em anéis grossos de aproximadamente 3 cm de altura

Retirar delicadamente o miolo, com a ajuda de uma faca ou colher pequena, e reservar

Cozinhar os anéis de abobrinha e os palitos de cenoura em água e sal por 15 minutos

Escorrer na água fria e reservar

Cozinhar o arroz em 4 copos de água, temperando com sal e curry, em fogo baixo

Depois de meia hora acrescentar o miolo das abobrinhas e deixar cozinhar em fogo baixo por mais meia hora, para que a abobrinha e o arroz fiquem bem macios

Reservar alguns pedaços do miolo de abobrinha e o restante cozinhar até secar, misturando as sementes de linhaça com uma colher de pau, até formar uma massa quase uniforme

Colocar os anéis de abobrinha num pirex e rechear com a massa de arroz, colocando um palito de cenoura no meio de cada anel

Bater no liquidificador o tofu, meio copo de água e o miolo de abobrinha cozido reservado

Levar o molho ao fogo, temperando com noz moscada e curry a gosto até levantar fervura

Regar com o molho de tofu as abobrinhas e salpicar salsa desidratada por cima

Levar ao forno por 10 minutos antes de servir

O que você achou?

Sua avaliação: