Arroz ao Champagne com Passas e Amêndoas Juju

Informações da receita
  • 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa clara sem sementes
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de champagne
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de amêndoas
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga

Como fazer

Aquecer em fogo forte 1 colher(es) de sopa de manteiga

Refogar nessa manteiga 1 xícara(s) de chá de arroz lavado e escorrido

Lavar bem 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa clara sem sementes, colocar em uma panela com água fervendo e deixar de molho por 10 minutos para que elas estufem

retirar e escorrer

Acrescentar a uva-passa ao arroz e deixar dourar por 5 minutos

Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água e acrescentar ao arroz

Quando ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar a água

Montar o Prato:

Numa frigideira à parte, derreter 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e dourar ligeiramente 2 colher(es) de sopa de amendoas

Reservar

Juntar 1/2 xícara(s) de chá de champagne ao arroz e deixar em fogo baixo por mais alguns minutos até o champagne evaporar

desligar o fogo, soltar bem o arroz com um garfo e acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 2 colher(es) de sopa de salsinha picada e as amêndoas reservadas

Mexer bem todos os ingredientes

Colocar numa travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e servir imediatamente

Informações adicionais

Este arroz não fica solto, sua tendência é mais para o cremoso.

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