Arroz com Lombo e Legumes Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz parabolizado lavado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de grãos de milho congelado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 4 colher (sopa) de azeite
  • 200g de lombo de porco cortado em tiras
  • 8 azeitonas pretas grandes
  • 1 cebola média bem picada
  • sal
  • tomilho e orégano a gosto

Como fazer

Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano.

Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo.

Cozinhe até dourar.

Em outra panela, coloque o arroz.

Acrescente duas xícaras e meia de água, mexa e cozinhe até secar.

Em outra panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos.

Acrescente polpa de tomate pronta e misture.

Cozinhe por mais 15 minutos.

Numa tigela, ponha o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture

Adicione o lombo e misture novamente.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: