Arroz com Picadinho e Banana Lucia

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de carne moída
  • 6 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 bananas-prata
  • Manteiga para fritar
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido

Como fazer

Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.

Junte a carne moída e mexa até ficar bem corada.

Acrescente os tomates sem pele e sem sementes picados e o pimentão sem sementes.

Mexa e ponha o louro e o extrato de tomate dissolvido na água fervente.

Tempere com o sal e a pimenta e tampe a panela.

Cozinhe até formar um molho grosso.

Retire do fogo e junte a salsinha.

Corte as bananas em fatias horizontais e frite-as na manteiga

Em um refratário untado faça camadas alternadas de arroz, picadinho e de fatias de banana.

Finalize com uma camada de banana.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por dez minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: