Baba ao rum Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 envelope de de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha para untar
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de água (250ml)
  • Raspas de ½ laranja
  • 1 maçã processada
  • 2 pedaços de canela
  • 5 cravos
  • 2 colheres (sopa) de rum

Como fazer

Na batedeira misture o fermento com o açúcar, acrescente o leite, a manteiga, o sal e a farinha de trigo misturando bem, vá juntando os ovos um a um batendo em velocidade baixa até misturar tudo muito bem. A massa fica na consistência de massa de bolo. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Deixe crescer e asse em forno médio. Depois deixe esfriar, desenforme e reserve.

Calda:

Numa panela misture o açúcar, a água, as raspas de laranja, a maçã, a canela e o cravo, cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o rum.

Montagem:

Coloque a calda na fôrma, o bolo por cima e deixe repousar até que a calda seja totalmente absorvida.

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