Bacalhau Delícioso Braga

Informações da receita
  • 2kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite para untar
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho inteiros
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 4 ovos cozidos inteiros
  • 2 tomates cortados em rodelas finas

Como fazer

Deixe o bacalhau de molho por 24h, trocando a água por três vezes para retirar o sal.

Limpe-o retirando a pele e as espinhas e desfie em lascas grandes.

Unte uma panela com o azeite, coloque metade do bacalhau, metade do tomate, metade das batatas, metade da cebola e metade das azeitonas.

Repita as camadas com o restante dos ingredientes.

Regue com 1 xícara (chá) do azeite, acrescente os dentes de alho, sal e pimenta a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.

Coloque os pimentões e deixe no fogo por mais 20 minutos.

Transfira para uma travessa, enfeite com os ovos cozidos, regue com o restante do azeite e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: