Bacalhoada de Forno Karen

Informações da receita
  • 1 e 1/2 kg bacalhau
  • 4 unidade(s) cebolas cortadas em rodelas
  • 1 kg batata
  • Azeite de Oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 unidade(s) pimentões (verde, amarelo e vermelho) cortados em rodelas
  • 2 unidade(s) tomates cortados em rodelas
  • Para guarnecer:
  • Ovos cortados em rodelas
  • Azeitonas pretas

Como fazer

De véspera, coloque o bacalhau de molho numa vasilha com água. No dia seguinte, escorra o bacalhau e elimine a pele e as espinhas.

Em seguida, afervente-o numa panela com água até que a carne esteja macia. Então escorra e desfie. Reserve. Cozinhe as batatas numa panela com bastante água. Escorra-as, elimine a casca e corte-as em rodelas grossas. Reserve.

À parte, refogue a cebola e o alho numa panela com um pouco de azeite.

Preaqueça o forno. Numa fôrma refratária de fundo largo, bem untada com azeite, arrume uma camada de rodelas de batata. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino à gosto e regue com um pouco de azeite.

Distribua as rodelas de pimentão por cima e continue com uma camada de bacalhau desfiado. Distribua um pouco de cebola e algumas rodelas de tomate por cima.

Enquanto monta o prato vá regando com azeite. Continue com as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de cebola e tomate. Regue fartamente com azeite e leve ao forno para aquecer bem e dourar a superfície.

Tire do forno e, se quiser, decore com rodelas de ovo cozido e azeitonas. Sirva em seguida.

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