Bife à milanêsa Sandrinha

Informações da receita

Como fazer

Corte a carne em bifes finos, faça cortes pequenos no bife cru (tipo repiques) com uma tesoura para que ele não envergue na hora de fritar

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Numa panela larga, coloque o óleo abundante e leve ao fogo para esquentar.

Num prato raso, coloque a farinha de trigo

Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca

Para obter melhores resultados, separe quantidades generosas das farinhas de trigo e de rosca.

Num prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.

Pegue um bife e passe na farinha de trigo

Ele deve ficar todo coberto de farinha, retire o excesso sacudindo delicadamente.

Retire o bife do prato com farinha e mergulhe no prato com o ovo batido

Passe os dois lados no ovo, para que fique bem envolvido

Escorra o excesso.

Depois que todo o excesso de ovo escorrer passe o bife para o prato de farinha de rosca e cubra todo o bife com ela

Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa e dê tapinhas de leve para retirar o excesso.

Para aqueles que gostam de uma camada mais espessa de crosta, é só repetir

esta parte do processo, mergulhando os bifes novamente no ovo e depois na

farinha de rosca.

Nesta etapa, o óleo já deve ter esquentado (diminua a chama do fogo para média)

Coloque dois bifes por vez na panela com óleo

Deixe fritar por 2 minutos, vire de lado, e frite por mais 2 minutos

O bife deve ficar dourado.

Retire da panela e escorra sobre papel-toalha

Sirva bem quente.

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