Bobó de milho verde Lucia

Informações da receita
  • 15 unidade(s) espigas de milho verde
  • 3 xícara(s) água
  • 2 unidade(s) tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg camarão com casca
  • 1 unidade(s) cebola grande ralada
  • 8 unidade(s) tomates grandes sem pele em pedacinhos
  • 2 colher(es) de sopa óleo
  • 1 unidade(s) maço de cheiro-verde picado
  • 1 unidade(s) folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para o pirão:
  • 1/2 l leite
  • 200 ml leite de coco
  • 3 colher(es) de sopa farinha de arroz
  • Sal

Como fazer

Raspe as espigas de milho

Bata os grãos no liquidificador com 1 xíc de água

Passe pela peneira

Meça a quantidade de massa e coloque uma medida igual de água

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e acrescente os tabletes de caldo de galinha.

Deixe engrossar um pouco e reserve

Ferva as cabeças e as cascas dos camarões em 2 xíc de água e sal

Passe o caldo pela peneira e reserve

Refogue a cebola e o tomate no óleo

Acrescente o caldo do camarão, o cheiro-verde, o louro e a pimenta-do-reino.

Junte os camarões e tempere com sal

Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos

Adicione o creme de milho, mexa e deixe esquentar

Prepare o pirão: Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até formar um pirão mole

Sirva com o bobó.

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