Bolo branco e preto Lucia

Informações da receita
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Molho:
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado

Como fazer

Bata as claras em neve, junte a gemas, e bata bem

Coloque a farinha de trigo, o açúcar peneirado na tigela e misture sem bater, intercalando com o leite

Depois de bem misturado, junte o fermento em pó

Divida a massa em duas vasilhas, em uma misture o coco, e na outra o chocolate, mexendo bem para incorporar

Unte 2 fôrmas retangulares do mesmo tamanho, polvilhe a farinha, despeje as massa nas fôrmas separadamente e leve para assar em forno preaquecido em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo

Bata os ingredientes do recheio na batedeira até obter um creme liso e macio

Desenforme os bolos, coloque a massa branca, distribua o recheio de chocolate, ponha a outra massa, ajeite delicadamente e corte o bolo em quadrados

Coloque o coco ralado num prato e reserve

Misture o molho, passe os bolos nele, e em seguida no coco ralado

Embrulhe um a um no papel-alumínio e leve para gelar

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