Bolo de Banana Nora

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento

Descasque as bananas e amasse-as com um garfo

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo

Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um

Junte as bananas já amassadas

Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos

Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos

Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto

Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: