Bolo de Caco do Mais Você

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 60 g de fermento biológico (4 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 500 g de batata doce cozida
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • sal a gosto

Como fazer

Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus uma forma ou caçarola de alumínio (pode ser de barro) redonda

Deixe aquecer bem.

Numa bacia (barro ou alumínio) coloque 1 colher (sopa) de açúcar e 60 g de fermento biológico (4 tabletes) e misture até dissolver

Adicione 1 colher (sopa) de sal grosso, 500 g de batata doce cozida, 500 g de farinha de trigo e aos poucos 1/2 litro de água morna

Sove muito bem

Acrescente, aos poucos, o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos

Divida a massa em 4 partes e deixe descansar por 10 minutos sobre uma toalha polvilhada com farinha de trigo e coberta com um pano.

Com um rolo abra levemente a massa em disco (não achate demais a massa) e deixe crescer por mais 10 minutos coberta com um pano

Transfira cada disco (separadamente) para a forma que já está no forno e asse por 12 minutos de um lado

Vire o bolo de caco e asse por mais 8 minutos

Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de manteiga aromática de alho.

MANTEIGA AROMÁTICA DE ALHO:

Numa tigela coloque 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de conhaque e sal a gosto e misture bem.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 12/05/10

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