Bolo Mousse de Maracujá Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa para pão-de-ló básica
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite
  • 1 colher de sopa de essência de maracujá
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras em neve
  • Cobertura:
  • 1/2 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor dissolvida
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de corante amarelo

Como fazer

Massa:

Faça um pão-de-ló básico, corte ao meio e coloque metade da massa em uma assadeira de fundo falso

Regue esta massa com uma calda feita com os outros ingredientes.

Recheio:

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá, reserve

Bata as claras em neve e misture levemente ao creme de maracujá

Coloque sobre o pão-de-ló e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Cobertura:

Misture a polpa de maracujá com o açúcar leve ao microondas na potência máxima por 5 minutos em um recipiente fundo

Retire e acrescente as gotas de corante e a gelatina dissolvida, coloque por cima do mousse e leve novamente à geladeira por 4 horas

Informações adicionais

Fonte www.receitasdoces.com.br

O que você achou?

Sua avaliação: