Bolo quente de maçã Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 maçãs médias sem casca
  • e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chantilly para decorar
  • tiras de limão siciliano para decorar

Como fazer

Modo de Preparo:

Cozinhe e pique as maçãs

Em seguida, coloque-as em uma tigela; junte o açúcar, as frutas cristalizadas, a canela, a farinha de trigo e o fermento peneirados, os ovos, a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa) e misture bem até a massa ficar homogênea

Unte com a manteiga reservada uma fôrma quadrada de 19 cm e enfarinhe

Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo

Desenforme o bolo morno e decore com o chantilly e as tiras de limão

O que você achou?

Sua avaliação: