Bolo Salgado de Mandioquinha com Queijo Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Lave as mandioquinhas, descasque e cozinhe numa panela com água por 15 minutos, ou até ficarem macias

Retire do fogo, escorra a água e passe-as, ainda quentes, por um espremedor de batatas, aparando numa tigela de batedeira

Junte as gemas, a farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o queijo, o fermento e o sal

Bata por 3 minutos, incorpore as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea

Com o azeite de oliva restante, unte 10 assadeiras individuais, com capacidade para 250 ml cada uma (ou use uma assadeira para pão de fôrma com capacidade para 1 litro), e polvilhe com farinha de trigo

Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo

Retire do forno

O que você achou?

Sua avaliação: