Bomba de creme de laranja Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • Casca de 1 laranja pêra média
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Glacê:
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja para decorar

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Massa: coloque em uma panela a manteiga (reserve ½ colher das de sopa) e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Misture com vigor e cozinhe por mais 3 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e ao amornar, adicione os ovos, um a um batendo sempre a cada adição.

Unte com a manteiga reservada uma fôrma com furo no meio (30 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo. Despeje com a ajuda de uma colher a massa forrando todo o fundo da fôrma. Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e, ao esfriar, desenforme e parta ao meio.

Recheio: coloque em uma panela a casca da laranja e 2½ xícaras (chá) de leite . Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Retire do fogo e despreze a casca da laranja

Adicione a maisena dissolvida no leite restante, as gemas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, misture o licor e ao esfriar recheie a bomba.

Glacê: misture em uma tigela o açúcar e o suco de laranja.

Cubra a bomba já fria e espalhe as raspas de casca de laranja

O que você achou?

Sua avaliação: