Bucatini com Molho de Linguiça de Frango Braga

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1/2 kg de linguiça de frango
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de manjericão de folhas gingantes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de sugo de tomate
  • 1/2 kg de bucatini
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os pimentões, tire os pedúnculos e parta-os ao meio.

Tire as sementes e os filamentos brancos internos.

Lave novamente e pique os pimentões em pedaços pequenos.

Descasque os dente de alho e amasse.

Lave o manjericão, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.

Rasgue com as mãos e reserve.

Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira de fundo grosso (26 cm de diâmetro).

Leve ao fogo por 30 segundos ou até aquecer.

Acrescente a carne da linguiça.

Frite-a, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne dourar.

Incorpore os pimentões e o alho.

Refogue, mexendo com cuidado para não desmanchar os pimentões, por 3 minutos ou até murchar.

Junte o vinagre, o sugo de tomate e o sal.

Abaixe o fogo.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o molho encorpar.

Acerte o sal, misture as folhas e manjericão e deixe por mais 1 minuto

Retire do fogo.

Enquanto o molho é cozido prepare a massa: coloque em uma panela grande 5 litros de água e o sal.

Leve ao fogo por 25 minutos ou até ferver.

Junte a massa e cozinhe por 12 minutos ou até ficar al dente.

Retire do fogo, escorra a água e arrume a massa nos pratos.

Cubra com o molho e sirva.

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