Cebolas no Vinho Branco Lucia

Informações da receita
  • 4 cebolas cortadas em anéis muito finos
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de vinho branco, utilizei um vinho com uvas Chardonnay

Como fazer

Coloque os anéis de cebola com o óleo em uma panela pequena

Cozinhe no fogo baixo com a panela tampada

Vez por outra abra a panela, tempere com o sal e a pimenta, tampe novamente

Os anéis depois de algum tempo começarão a dourar e terão absorvido toda a água da cebola terá evaporado

Nesse momento acrescente o vinho

Tampe parcialmente a panela e cozinhe a cebola até o vinho quase evaporar

Acerte o tempero a gosto

Você pode utilizar essas cebolas para preparar o arroz, para preparar um molho de tomate, servir com frango grelhado ou ainda para um aperitivo junto com azeitonas, sardella e pão.

Informações adicionais

Experimente esse refogado diferente, serve para preparar o arroz, como acompanhamento ou petisco com torradinhas

O que você achou?

Sua avaliação: