Alcatra à Terceira

Informações da receita
  • 2 kg de rabada
  • 1 kg de músculo
  • 250 g de toucinho defumado em pedaços pequenos
  • 6 cebolas em rodelas
  • 8 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela de 5 cm
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Vinho branco seco – 1 garrafa aproximadamente
  • 1 copo de água
  • 125 g de manteiga em pedaços + um pouco para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Cortar as carnes em pedaços grandes.

Untar uma panela de barro, colocar uma camada de cebola, um pouco de toucinho e por cima as carnes. Temperar com sal e pimenta-do-reino, metade da pimenta-da-jamaica, uma folha de louro e a canela.

Repetir até acabar os ingredientes, cobrindo com o restante das cebolas.

Adicionar a o vinagre, a água e cobrir com vinho.

Colocar a manteiga por cima, levar ao forno médio por 4 horas – até as carnes ficarem macias.

Mexer algumas vezes e, se for necessário, colocar mais água.

Acertar o tempero e servir com um bom pão rústico.

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