Morangos em Calda com Ricota Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/ 2 xícara de Morangos
  • Suco de 1 / 2 limão rosa (caipira)
  • 1 xícara de açúcar cristal marrom
  • 1 / 4 de xícara de água
  • 4 fatias de ricota

Como fazer

Siga a seqüência indicada que a receita fica pronta em ainda menos tempo

Lave os morangos um a um em baixo de água corrente e retire os cabinhos

Coloque o açúcar em uma caçarola no fogo baixo

Corte o limão, retire os caroços e esprema uma das metades sobre o açúcar

A calda vai se formar em poucos minutos

Adicione três ou quatro morangos, esmague-os contra o fundo da panela para colorir a calda

Acrescente metade da água

O açúcar poderá formar pequenas placas, não se preocupe, irão derreter com o calor da calda.

Junte os demais morangos e o restinho de água

Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos

Retire os morangos, divida em quatro porções já nos pratos de sobremesa

Cozinhe a calda por mais uns minutinhos, cinco bastam, para engrossar um pouco

Corte cada fatia de ricota em dois semicírculos e arrume ao lado dos morangos

Coloque sobre a ricota uma fatia de limão muito fina

Distribua o restante da calda sobre a ricota

Guarde na geladeira até o momento de servir

Informações adicionais

O sabor adocicado e levemente ácido dos morangos mistura-se às fatias de ricota.

O que você achou?

Sua avaliação: