Charlote com Molho de Chocolate Braga

Informações da receita
  • 1 Unidade(s) Pacote de biscoitos tipo champanhe (180 g)
  • 1 Xícara(s) Açúcar
  • 1 Xícara(s) água
  • 200 Grama(s) Chocolate ao leite picado
  • 1/2 Xícara(s) Creme de leite
  • Para forrar: papel alumínio
  • 1/2 Unidade(s) Pote de sorvete sabor passas ao rum

Como fazer

Forre uma forma refratária para brioche (19 cm de diâmetro) com papel alumínio.

Forre o fundo e a lateral da forma com metade dos biscoitos.

Faça camadas alternadas com sorvete sabor passas ao rum e o restante dos biscoitos, terminando com sorvete.

Leve ao freezer por 1 hora ou até ficar firme.

Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo claro.

Junte o chocolate e misture até derreter

Retire do fogo e junte o creme de leite

Reserve até esfriar.

Desenforme a charlote, retire o papel alumínio e sirva com o molho de chocolate frio.

Leve o molho de chocolate a geladeira antes de servir

O que você achou?

Sua avaliação: