Chutney de Ameixa Lucia

Informações da receita
  • 500 g de ameixas frescas
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sal grosso
  • 1 envelope de polpa de maracujá congelada
  • 1 colher de chá de gengibre ralada
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 1 / 2 colher de chá de cardamomo
  • 1 maçã vermelha

Como fazer

Corte as ameixas ao meio no sentido do comprimento, retire os caroços

Abra os caroços com um quebra-nozes e retire as amêndoas

Corte a maçã em 6 pedaços

Coloque as frutas e as amêndoas em um refratário no forno

Deixe cozinhar até amolecerem

Misture algumas vezes para não grudarem no fundo do recipiente.

Acrescente a polpa de maracujá, o açúcar, o sal e os temperos

Cozinhe até soltar do fundo

Se achar que a compota está cozinhando muito rapidamente, abaixe o forno e acrescente um pouco de água

Essa receita é para ser cozida lentamente, por isso asse as frutas ao mesmo tempo em que assa um frango ou um rosbife.

Depois de pronta, transfira para um pequeno refratário

Guarde na geladeira

Informações adicionais

Molho com sabor agridoce é servido aves, principalmente perus, galinhas d’angola e patos.

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