Cookies de laranja com chocolate Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande

Reserve.

Com a parte fina do ralador, raspe a casca da laranja

Cuidado para não pegar a parte branca da laranja, pois amarga a receita.

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o maisena, as raspas de laranja e o sal

Adicione a manteiga e a essência de baunilha

Misture com as mãos até formar uma massa homogênea

Coloque a massa sobre uma folha e cubra com a outra

Com um rolo, abra a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura.

Para o banho de chocolate:

Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.

Numa tábua, pique o chocolate

Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter

Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre

Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio

Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate

Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar

É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho

Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.

Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada

Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer

Retire e sirva.

Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo de biscoito, faça vários cortes, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar

Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira

Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.

Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Retire e deixe esfriar por 5 minutos.

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