Doce de harissi Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de sêmola
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 6 e 1/2 copos de açúcar
  • uma colher (chá) de fermento
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de água-de-flor
  • 50 g de nozes
  • um pacote de coco ralado
  • 1 limão

Como fazer

Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento

Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida

Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos

Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos

Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água

Ferva em uma panela durante 1/2 hora

Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar

Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi

Em cada fatia acrescente uma noz

Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada

Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira

Em seguida cubra as fatias com coco ralado.

Informações adicionais

O harissi, também chamado harissa pela comunidade árabe-palestina da fronteira do Rio Grande do Sul, é um doce preparado com freqüência. A massa é preparada com farinha de sêmola e uma cobertura com calda de açúcar dá o toque final na doçura. É comum muitas famílias prepararem o harissi para oferecer aos amigos durante os feriados religiosos característicos da cultura mulçumana, como o Ramadã.

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