Espaguete alho e óleo com cogumelos Elisângela

Informações da receita
  • 100 g de espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 1 dente de alho
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas

Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia

Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.

Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem

Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente

Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio

Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Refogue mexendo com uma colher

Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.

Retire 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve

Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho

Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar

Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento

Sirva a seguir.

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